Свадебное агентство — зачем и почему?

Долго ли коротко… думали-обсуждали и поняли: статье о роли свадебного агентства в организации свадебного торжества — обязательно быть! Мы, безусловно, не обольщаемся относительно очередности в длинном списке надобностей только что обручившейся пары: место агентства-организатора находится где-то между букетом и кортежем, а первое – несомненно за свадебным платьем. 

Так зачем же нужно обращаться в свадебное агентство и что из этого выходит?

Есть расхожее мнение, что, дескать, имея интернет и минимальные навыки поиска, можно все найти самому и не переплачивать за услуги агентства. Что имеет место быть, но в целом скорее больше минусов, чем плюсов.

Во-первых,

вы потратите огромное количество времени, «открывая Америку», ибо найти надежных, качественных и идеальных по соотношению цена-качество подрядчиков — страшно непростая задача.

Во-вторых,

и это очень важно, вместе с парой агентство генерирует стиль и форму свадебного торжества. Вместе создается идея! Не хотелось бы никого обижать, но, как правило, жених и невеста на вопрос, какой вы хотите видеть свою свадьбу, неизменно отвечают: «Веселой и красивой»! Согласитесь, емко. И между двумя этими понятиями должна поместиться целая свадебная история. 

Следующим функциональным обязательством свадебного агентства является подбор площадки. И если судить по нашему опыту и разговорам с невестами — это их самый главный свадебный кошмар. Честное слово, одному Богу известно, как трудно выбрать. Ведь важно все: месторасположение, кухня, обслуживание, интерьер, вместимость, цена. Мы – не ленивые, мы настроены на идеальную свадьбу, просматриваем десятки площадок, чтобы из лучших предложить молодоженам 5-6 вариантов.

В-третьих,

после выбора и утверждения ресторана (естественно подходящего по формату, а не потому, что в нем люстра красивая), совместной оптимизации меню, рассчёта алкоголя и подбора флористической концепции, мы начинаем совместно с парой составлять программу. Кто лучше подойдет: кавер-группа или ретро джазбенд? Танцевальное или вокальное шоу? Постановочные сценки или импровизационные номера? Какого выбрать ведущего? Эти и еще миллион других вопросов возникают в процессе подготовки. Долгое время до наступления дня свадьбы агентство сообщает техническим службам (свет, звук, экраны) декораторам, флористам, полиграфистам о том, какая у них задача, чтобы они не забыли использовать то или иное, внесли изменения в очередной дизайн и т.д. 

Далее мы неминуемо приближаемся кo «Дню С» и, если выражаться театральным языком, то у свадебного агентства наступает бенефис, потому как необходимо организовать логистику участников ивента, контролировать своевременное появление исполнителей (декораторов, флористов, фотографов, видеооператоров, артистов, ну и как говорится, etc.) 

Таким образом, если на свадьбе наличествует свадебный распорядитель – это обстоятельство освобождает вас и ваших гостей от ответственности и необходимости решать разнообразные свадебные задачи, то есть: вместо раздачи денег, общения с менеджерами ресторана и увещевания диджея не ставить Верку Сердючку — вы можете просто отдыхать. 

В самых общих чертах, мы обозначили главные моменты и аргументы, но работа агентства после свадьбы не заканчивается, потому как необходимо забрать фотографии и видеоматериалы, при необходимости — создать Свадебную книгу, монтаж фильма, распространить среди гостей диск с лучшими фотографиями со свадьбы и т.д. 

И совсем напоследок, хотелось бы развеять кое-какие страхи невест: организация свадьбы с помощью агентства не выключает пару из подготовки, просто мы делаем рутинную работу, а вам остается рассматривать и утверждать. Кроме того, вы получаете экспертное суждение в свадебных вопросах: агентство, как правило, становится арбитром, учитывающим желания и мысли всех участников и соотносящим все это с реальностью. 

И как обычно, небольшое моралите: запомните, обращаясь в свадебное агентство, вы существенно уменьшаете риски, что все пойдет не так!